Архив раздела Новости

Вернуться в раздел
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014

28.12.2016

T04d692d2951379a54b38095e9eb32dff.jpg

   Сказку «Как Баба Яга хотела Снегурочкой стать» 

ученики 4"А" класса МАОУ СОШ № 80 показали нашим воспитанникам и поздравили их с Новым годом. Ребятишкам очень понравилась сказка, ведь их любимые герои, Дед Мороз и Снегурочка, сражались со злом и как всегда победили! Сказка произвела на детей огромное впечатление своей яркостью и необычностью. Малыши с удовольствием зажигали огни на ёлке и водили хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой, играли с Бабой Ягой, Лешим и Кикиморой. 

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

15.12.2016

IMG-20161220-WA0002.jpg

На трех главных площадках Орджоникидзевского района – бульваре Культуры, в парке семейного отдыха «Эльмашевский» и летнем парке «Уралмаш» уже установлены новогодние елки.Совсем скоро они преобразятся и наденут на себя праздничные наряды, которые сделали для них сами орджоникидзевцы. Наши воспитанники и семейные творческие коллективы представляют свои новогодние украшения.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

20.10.2016

IMG-20160918-WA0006.jpg

Ежегодная творческая выставка "Дары Осени" подарила нам замечательные творческие проекты, которые были созданы руками воспитанников детского сада, а также их родителями и даже семьями...

 

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

13.09.2016

5477129.jpg

С 7 по 15 сентября проводится конкурс-выставка совместных творческих работ, фотоальбомов, коллажей«Как я провел лето!».Отдых ребят и родителей был полон радостных эмоций, незабываемых моментов и неповторимых впечатлений! (см. вкладку ФОТОАЛЬБОМЫ)

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

30.08.2016

IMG_20160830_182039.jpg

Команда нашего детского сада: Лепухова Л.Р, Тагирова А.В. и Зайцева  В.В. 30 августа 2016г. приняла участие в  викторине для родителей воспитанников детских садов Орджоникидзевского района "В гостях у сказки". Мамам и папам необходимо было вспомнить как можно больше сказок, их авторов и героев, и, тем самым, еще больше приобщиться к чтению книг со своими малышами в будущем.

наши мамы-участницы были награждены Благодарственным письмом.

МОЛОДЦЫ!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

 

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

02.08.2016

DSC_8679.jpg

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-448495.html

Старая настольная лампа превращается в ракету: репортаж из детского сада, где готовят будущих инженеров

Рассказываем о самых необычных садиках Екатеринбурга.

Маленькие инженеры выпускают машины, строят дома и даже конструируют космические корабли.

Е1.RU продолжает рассказывать о самых необычных детских садах Екатеринбурга, где малыши на практике знакомятся с будущими профессиями. В этот раз корреспонденты Е1.RU отправились в гости в детский сад № 531 на Кузнецова, 12 – здесь готовят будущих инженеров, как говорят в садике – специалистов для промышленных предприятий Урала.

Маленькие инженеры выпускают автомобили, спецтехнику для скорой помощи и спасателей, военные машины, строят дома и даже производят космические корабли. Всё это ребята собирают из конструктора, кстати, российского производства.

– Свои первые машины, корабли ребята начинают собирать с трёх лет, как только приходят в детский сад. Сначала дети конструируют плоские фигурки, когда становятся чуть старше – делают объёмные модели, потом объёмные на механическом ходу, а потом – на радиоуправлении, – рассказала заведующая детским садом Ольга Ошкина. – Мы кинули родителям клич – у кого есть поломанные игрушки, давайте их отремонтируем. Кто-то принёс колёса, кто-то пульт, ребята собрали из ТИКО корпус, и у нас уже получились модели с управлением.

Кстати, свою технику детский сад даже представлял на "Иннопроме" в прошлом году.

– Мы показывали наши модели, к нам подходили китайские партнёры – они очень обрадовались, увидев, что у наших моделей китайский пульт, даже фотографировались с нашими машинами, – отметила заведующая.

В садике нам показали "производственный цех": ребята младшей группы конструировали машину, чтобы "поехать" на ней в кино.

– На чём мы поедем в кино? – начинает занятие воспитательница.

– На ма-ши-не! – дружно отвечают ребята.

– Мы поедем по дороге, и нам нужно соблюдать правила дорожного движения. Для этого нам нужно смотреть на что? – спрашивает воспитательница.

– На све-то-фор! – отвечают дети.

Малыши собирают автомобиль по образцу – модель лежит перед каждым ребёнком. Мальчики справляются с заданием быстрее, чем девочки – одна деталь, вторая, третья, и машина готова. Следующая задача – собрать светофор, тут главное – не перепутать цвета. С этим заданием ребята справляются быстро: тема этой недели в садике была "Осторожно, дорога", и ребята успели хорошо повторить все правила ПДД.

В группе из ТИКО-конструктора собрана девочка, которая "идёт" по дороге и смотрит на светофор – он тоже сделан из конструктора. Интересно, что даже стаканчики для карандашей сделаны из ТИКО и весы в детском магазинчике.

В актовом зале организовали выставку детских изобретений.

– Вот проект "История развития техники" – ребята собирали машины, которые выпускают или раньше выпускали наши заводы. Один экспонат ребята сделали для завода имени Калинина и подарили его на день рождения заводу, теперь он хранится в его музее, – рассказала заведующая.

– Дальше у нас стали такие проекты "Спасти мир" – ребята собирали машину реанимации, полицейскую машину, технику спасателей, с помощью которой тушат пожары. С этими моделями мы победили на Всероссийском конкурсе "ТИКО-изобретатель", заняли второе место, – рассказала заведующая.

Ещё маленькие инженеры собрали из конструктора свой детский сад – и здание, и площадку вокруг него, получилось очень реалистично – макет, как у настоящих строителей. Интересно, что в этом проекте ребята, кроме ТИКО-конструктора, использовали ещё конструктор "Знаток" – он состоит из маленьких плат, из него ребята собрали ручной электрогенератор.

– Мы представили такую ситуацию, что случился коллапс и во всём городе нет электричества. А как же мы будем в зимнее время ходить по садику? Нужно всё осветить. И мы собрали ручной генератор. Он привёл детей в восторг, – рассказывает заведующая, показывая, как он работает, – нажимаешь на рычажок, и свет загорается.Хочу такой сайт

Другой большой проект – настольная игра "Летучий корабль" – тут и дворец, и избушка на курьих ножках, и летучий корабль, конечно, всё из конструктора.

Просмотрев выставку техники, отправляемся в "космос". Свою "вселенную" дети собрали с помощью родителей – если для машинок были нужны колёса и пульт управления от сломанных игрушек, то здесь потребовалась старая настольная лампа – немного инженерского труда и лампа превратилась в ракету. Нажимаешь на включатель, и ракета загорается огнями – готова к взлёту.

– Родители помогают нам с удовольствием, они не хотели подключаться, пока не увидели первые модели. Но, когда пришли посмотреть и начали с этими пультиками играть, забыли, что пришли с детьми – соревновались между собой, чья машина вперёд доедет, – вспоминает заведующая.

В садике уверены, что даже, если дети не станут в будущем инженерами, конструирование будет точно им полезно – оно развивает пространственное мышление, позволяет видеть фигуру в объёме, что очень пригодится на геометрии и черчении.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

11.04.2016

2023.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

31.01.2016

DSCN8934.jpg

Поздравляем ПОБЕДИТЕЛЕЙ Всероссийского конкурса "ТИКО-изобретатель - 2015"!

1 место – ТИКО-изобретение «Исстребитель-перехватчик»
Автор: Тудвасев Егор, МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 475 «Надежда», г. Екатеринбург
2 место – ТИКО-изобретение «Автомобиль скорой помощи»
МАДОУ «Детский сад № 531», г. Екатеринбург 
3 место – ТИКО-изобретение «Трамвай нового поколения»
Авторы: воспитанники группы «Улыбки», воспитатель Ломыскина Людмила Владимировна, МБДОУ «Детский сад № 15», г. Екатеринбург.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

29.01.2016

DSCN9469.jpg

Конкурс книжек-малышек «Инженером стать хочу - пусть меня научат»

Конкурс книжек-малышек «Инженером стать хочу – пусть меня научат!» второй год открывает Фестиваль профессий «Всё в твоих руках!». Этот конкурс, с одной стороны, призван послужить вкладом в концепцию комплексной государственной программы «Уральская инженерная школа на 2015-2034 годы», утвержденный Министерством общего и профессионального образования; с другой стороны, в 2014-2015 учебном году он нашел большой отклик среди воспитанников детских садов и младших школьников, а также их родителей и педагогов.

Конкурс проводится с целью расширения знаний о мире профессий, развития творческих способностей и любознательности детей. Одной из основополагающих задач конкурса является привлечение внимания участников образовательных отношений к техническим профессиям и рабочим специальностям.

Наши участники приложили максимум творческих усилий, чтобы не только ярко, неординарно рассказать о какой-либо технической профессии, рабочей специальности, о возможностях технического прогресса, но и, по возможности, открыть для себя перспективы будущей профессии.

МОЛОДЦЫ!!!!

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

21.01.2016

DSCN9406.jpg

Межрегиональный семинар

"Эффективные технологии социализации дошкольников в ДОО"

21.01.2016г. проведен семинар «Эффективные технологии социализации дошкольников в ДОО»Мероприятие проводилось в рамках работы пилотной площадки по апробации программ «Тропинки» и «Предшкольная пора».

Авторы:Н.П. Гришаева, ст.научный сотрудник ИС РАН, научный руководитель инновационной площадки по эффективной социализации дошкольников; Л.М. Струкова, педагог-психолог детского сада Гимназии Святителя Василия Великого, ответственный организатор инновационной площадки по эффективной социализации дошкольников.

Тематический план мероприятия

- Проблемы социализации дошкольников

- Причины нарастания социальной беспомощности у детей

- Педагогические технологии развития саморегуляции детей

Авторы отмечают, что современные дети живут и развиваются в совершенно новых социокультурных условиях. Чрезвычайная занятость родителей, разрыв поколений, маркетизация и технологизация детской субкультуры, изолированность ребёнка в семье и другие тенденции негативно отражаются на социализации современных детей. В детских садах отдаётся явное предпочтение когнитивному развитию дошкольника в ущерб социально-личностному. Это обусловлено с одной стороны повышением требований школы к интеллектуальному уровню первоклассников, а с другой недостаточной разработанностью методик социально-личностного развития ребенка дошкольного возраста и заорганизованностью педагогического процесса. Известно, что именно в старшем дошкольном возрасте закладываются предпосылки становления личности. Начинается развитие саморегуляции (произвольность) поведения.

Развитие саморегуляции - это одна из центральных линий развития детей старшего дошкольного возраста. В разнообразных видах деятельности формируется важнейшее личностное новообразование дошкольного возраста – произвольная регуляция поведения и деятельности, способность к самоконтролю.

Педагогические технологии развития саморегуляции поведения детей:

  • Клубный час
  • Проблемные педагогические ситуации

  • Круг рефлексии

  • Дети-волонтеры

  • «Волшебный телефон»

  • Социальные акции

  • Ситуации Месяца

  • Заключительные праздники по Ситуациям месяца

  • Коллективный проект

  • Обучающие тренинги

  • Работа с родителями

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.